L'Italie se qualifie pour les huitièmes sur le fil

Mattia Zacchini a marqué un but dans le temps additionnel pour permettre à l'Italie d'obtenir un match nul 1-1 contre la Croatie et d'envoyer son pays en huitièmes de finale de l'Euro 2024, ce lundi.

L'Italie a porté son total à quatre points, à la deuxième place derrière le leader du groupe B, l'Espagne, pour se qualifier pour la phase à élimination directe. La Croatie, quant à elle, ne compte que deux points.

Le remplaçant Zacchini a égalisé à la huitième minute du temps additionnel, d'une belle frappe dans la lucarne, pour l'équipe de Luciano Spalletti.

Luka Modric a donné l'avantage à la Croatie à la 55e minute en s'emparant d'un ballon perdu et en marquant dans les filets de Gianluigi Donnarumma, quelques instants après que le gardien italien eut repoussé un penalty du vétéran du Real Madrid.